El Centro Comercial La Estación en Pozuelo de Alarcón se renueva

La reforma del edificio comercial se ha encargado al estudio de arquitectura Vega y Serrano y conllevará una inversión aproximada de 2 millones de euros.

   En febrero de 2022 empezarán las obras y su reinauguración está prevista para otoño del mismo año.

  • El pasado año ADIF adjudicó la concesión de la explotación de La Estación a Gestión de Estación Pozuelo S.L, sociedad participada por Grupo Urbas y LyC Consultores.

Madrid, 28 de diciembre de 2021.- Gestión de estación Pozuelo S.L, sociedad participada por Grupo Urbas y LyC Consultores y adjudicataria, a través del concurso convocado por ADIF (Administrador de Infraestructuras Ferroviarias) de la gestión del Centro Comercial “La Estación” en Pozuelo de Alarcón, anuncia el comienzo de las obras de renovación del centro.

La reforma del edificio comercial se ha encargado al estudio de arquitectura madrileño Vega y Serrano con una inversión aproximada de 2 millones de euros. El comienzo de las obras de reforma tendrá lugar en febrero de 2022 y la reinauguración del centro comercial “La Estación” está prevista para otoño de ese mismo año.

Edificado en 1986, el Centro Comercial está ubicado en pleno corazón de Pozuelo de Alarcón, junto a la Estación de Cercanías. Actualmente y según datos de ADIF, utilizan la estación de cercanías de Pozuelo, más de catorce mil personas diarias, lo que supone un tránsito consolidado de más de 4 millones de personas al año.

Elena Pérez, Asset Manager de LyC Consultores espera poder alcanzar “los 5 millones de visitantes, una vez que el Centro esté completamente operativo”.

El alcance de la intervención que se propone conlleva una mejora de la imagen del edificio, así como una mejora en las condiciones de accesibilidad y una modificación completa de la oferta comercial.

Para Borja Vega, socio de Vega y Serrano es “una gran oportunidad poder actuar en un inmueble de estas características, en pleno corazón de Pozuelo y acompañar así las reformas del entorno promovidas por el Ayuntamiento de la localidad”.

A nivel imagen, se realizará un cambio de todos los acabados, sustituyendo los suelos de la calle comercial, así como los falsos techos. La fachada, también sufrirá un cambio de imagen importante, con la colocación de unos paneles microperforados que darán al edificio una imagen más actual y renovada.

La reforma planteada, va a permitir modificar el concepto comercial actual de La Estación, apostando por una oferta comercial de proximidad y conveniencia, con un importante componente de ocio.

En este sentido, Elena Pérez Asset Manager del proyecto cree que “este cambio de concepto comercial nos ha permitido incorporar al proyecto operadores de carácter nacional, incluido un gran gimnasio, varios restaurantes con operadores de primer nivel y tiendas de alimentación especializada. Las plantas superiores del edificio se destinarán a oficinas y servicios.”

La actuación de la mejora de La Estación afectará también a la zona del aparcamiento: se retirará el vallado actual para conseguir una mayor unión con el Centro Comercial y se instalarán barreras automáticas para mecanizar sus accesos.

El nuevo diseño y estructura de los diferentes edificios que conforman el proyecto permitirá a los diversos operadores comerciales y de ocio trabajar como si lo hicieran en locales a pie de calle, al ser un conjunto abierto y completamente integrado en la ciudad.

###